Тефтели быстрого приготовления
Ингредиенты:
Фарш любой (у меня свино-говяжий) — 1 кг
Рис — 100 г
Лук репчатый — 170 г
Мука — 3-4 ст.л.
Томатный сок-по вкусу
Сметана — 150 г
Соль, специи
Пошаговый рецепт:
1. Рис отварить до полуготовности и остудить.
2. Лук измельчить в пюре.
3. В фарш добавить рис, лук, соль, специи и перемешать.
4. Сформировать тефтели, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
5. Готовые тефтели складываем в кастрюлю.
6. Соус: в сковороду выливаем томат (у меня 0,5 л уходит ) и сметану, перемешать, тушить до закипания.
7. Залить тефтели соусом и тушить 15 минут.
Приятного аппетита! С любовью 100 женских секретов!
Оставить комментарий