Кулинария 

Плов «Легко и вкусно»

Ингредиенты:

Мясо — 700 г

Морковь- 3 шт.

Лук — 3 шт.

Рис — 2 ст.

Слив. масло — 50 г

Чеснок — 5 зуб.

Соль 

Специи 

Пошаговый рецепт:

 1. Мясо нарезать кусочками и поджарить на сковороде.

 2. Лук мелко нарезать.

 3. Морковь натереть на крупной тёрке.

 4. Лук и морковь обжарить в казане для плова.

 5. Зажарку очень хорошо посолить и приправить, перемешать.

 6. Рис хорошо промыть и равномерно высыпать к зажарке.

 7. В чайнике вскипятить воду и залить рис выше на 2 пальца.

 8. Не накрывая крышкой варить на среднем огне.

 9. После закипания накрыть крышкой, включить медленный огонь и варить 20-30 минут.

10. Выключить и смазать рис сливочным маслом.

11. Дать плову настоятся 30 минут.

12. Повставлять чеснок.

13. Перемешать.

                   Плов готов. Приятного аппетита.С любовью 100 женских секретов!

Related posts

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о