Кулинария 

Как приготовить пасхальный кулич

Ингредиенты:

Молоко кипячёное — 0,5 л

Слив.масло- пол пачки 

Маргарин- 250 г

Яйца- 4 шт. ( плюс на глазурь белки)

Сахар- 1,5 стакана

Дрожжи мокрые — 75 г

Мука — 1100 г

Изюм 

Цедра 

Ванилин — 4 маленькие пачки

Капли дюшеса

Пошаговый рецепт:

 1. Дрожжи смешать с тёплым молоком, 1 ст. сахара и с пол стакана муки. Всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 30 минут.

[tds_council]хорошо помогает подняться нашим дрожжам водяная баня ( вскипятить воду и немного налить в миску, сверху поставить дрожжи и накрыть полотенцем).[/tds_council]

 2. Яйца растереть с пол стаканом сахара.

 3. Маргарин и масло сливочное растопить и влить в перетертые с сахаром яйца. Перемешать.

 4. В готовую выше смесь добавить 1 кг муки и поднявшиеся дрожжи. Замешать тесто. 

[tds_council]тесто желательно вымешивать подольше. По необходимости добавлять муку, но тесто не должно быть крутым, по этому можете смазать руки растительным маслом и попробовать замешать тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.[/tds_council]

 5. В тесто добавляем изюм, цедру, ваниль, дюшес.

[tds_council]количество дюшеса зависит от его концентрации. Начните с 3х капель, а далее добавляйте по вкусу.[/tds_council]

 6. Тесто поставить в тёплое место (можно на водяную баню), накрыть полотенцем и оставить  подниматься на час.

 7. Через час тесто опустить и снова оставить в теплом месте. Такой процесс повторить 3 раза.

 8. Формочки смазать сливочным маслом.

 9. В формы выкладываем тесто 1/3 часть.

10. Оставляем тесто подняться в формочках на час.

11. Разогреть духовку до 180-200 градусов.

12. Поставить наши куличи в духовку на 45-90 минут.

[tds_council]если, в вашей духовке часто пригорает низ у выпечки — желательно куличи поставить повыше. Можно на  низ духовки поставить воду, но лучше это сделать примерно за 10-15 минут до выключения, т.к. печься куличи могут дольше, если ставить воду сразу.[/tds_council]

13. Намазать куличи глазурью и декорировать по вкусу.

Счастливой Пасхи! С любовью 100 женских секретов!

Related posts

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о