Кулинария 

Как делать голубцы ленивые

Ленивые голубцы

Ингредиенты :

Фарш — 500 г

Рис -0,5 ст.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Капуста  (листья) — 300 г

Яйца — 1 шт.

Томатный сок — 2 ст.

Сметана — 2 ст.

Вода — 1 ст.

Мука — 2 ст.

Соль,перец,специи- по вкусу

Пошаговый рецепт 

 1. Листья капусты отварить в слегка подсоленной воде.

 2. Морковь натереть на крупной тёрке.

 3. Лук мелко нарезать.

 4. Лук и морковь обжарить на сковороде.

 5. Готовые листья капусты мелко нарезать и добавить в фарш.

 6. Отварить рис, остудить и тоже добавить в фарш.

 7. В фарш добавить половину заварки и яйцо,так же соль,перец.Все смешать.

 8. Муку высыпать в тарелку.

 9. Сформировать голубцы, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде.

10. Выкладывать голубцы и оставшуюся заварку слоями в кастрюлю.

11. Томатный сок вылить в сковороду, добавить сметану и воду. Довести до кипения. Посолить, поперчить, приправить по вкусу.

12. Залить голубцы соусом.

13. Голубцы поставить на средний огонь и тушить в течении 30 минут.

Приятного аппетита! С любовью 100 женских секретов!

Related posts

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о